注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海少北拳

学习传承中国传统武术文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军旅走向地方。业余爱好武术健身,曾习练过少林拳、红拳,在东北曾长期习练中国少北拳,现任中国少北拳全国指导委员会副主任,国家武术6段,上海市武术协会会员。业余时间愿意与武术爱好者们学习研究传承中华优秀的传统武术文化。同时喜欢书画、文学,珍惜友谊,高兴和战友、朋友们思想交流。

网易考拉推荐
GACHA精选

少北拳第二届全国指导委员会第二次工作会议纪要  

2011-02-20 20:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月14日(农历正月12日),少北拳第二届全国指导委员会第二次工作会议,暨庆祝少北拳宗师张荣时老师83岁诞辰活动在辽宁省锦州市王府酒店举行,参加会议的有:恩师张荣时,全指委技术顾问尹良玉、高树坦,全指委主任韩振博,执行主任陈建,常务副主任张立君、张晓东、孙刚、杨晓辉、张军、卢俊生、范国发,全指委副主任张金富、徐兆刚、李新生、李迎军、宋国东,副秘书长曹习武,监事会副主席孙仁涛、丁法宝,全指委击技教练委员会主任刘德军,全指委武术医学研究委员会委员张大成,全指委财务部部长梁林等少北弟子二十八人。

    会议专题讨论了进一步统一思想,建立“少北拳击技训练体系”事宜。会议由韩振博主任主持,现将讨论及活动要点归纳如下:

一、与会人员一致同意少北拳下一个发展阶段的重心应该转移到以“击技训练”为核心的阶段上来。
1、少北拳于上个世纪60年代在锦州市竖起“旗帜”时就以突出“击技”为特点,开拓了广阔天地。21世纪初,当时的少北拳组织积极提倡少北拳组织和个人参加各级各类套路表演赛,取得了百余枚国际级、国家级和省级以上武术比赛金牌。进入21世纪后,各地少北弟子通过不同形式尝试参加各级各类武术对抗赛、擂台赛、散打等比赛,积累了一定的经验。
2、与会人员一致认为,今后一个时期,以全指委为首的少北拳组织集中精力狠抓“击技”训练,倡导少北弟子参加武术对抗、擂台、散打等赛事,有利于少北拳的发展壮大,有利于进一步继承、挖掘张荣时少北拳体系精华,有利于凝聚少北拳队伍的向心力,必将为弘扬少北拳和壮大少北拳队伍起到积极的作用。

二、与会人员热烈探讨了建立少北“击技”培训体系问题。具体如下:

1、定期举办少北拳“击技”训练教练员培训班。要想“打”出去,首先要培训出一批和现代对抗运动规则接轨的合格的教练员队伍;寻找适合少北拳的训练方法与模式;
2、建立健全少北拳“击技”训练场馆、器材,增加这方面的投资。首先在内部举行交流比赛,在适当时机向外部发展;定期举行擂台交流赛。设立内部交流赛比赛奖项,多设几个奖项级别,使更多的运动员能参与进来。但要注意避免内部交流时产生各种新的矛盾。
3、多条腿走路,练套路与练擂台、对抗并重,相辅相成发展。
4、借鉴散打、跆拳道等训练方法与运作模式。

三、突出少北拳“击技”特点。
1、注重练功夫,练发力,同时注重练进击功与受击功,加大训练强度,增强运动员体力。
2、考虑改进拳套、头盔等护具,突出少北特点。
3、按照张老师所教少北招法内涵进行教学,恢复少北招法原貌。

四、张老师进一步强调:少北弟子要加强对《少北武术纲要》的学习,注意维护少北武术的尊严。在“击技”上注重“术必双人练”,多进行实战。要理解“法力结合是为术”的原理,锻炼少北“击技”的习惯,按照少北练力的方法进行训练,注重九术功。同时要求少北弟子要有闯劲儿,在“击技”上要搞创新发展,要敢于否定不科学的训练方式,按照少北阴阳对立统一律进行训练。

五、与会的少北拳全国指导委员会主要负责同志表示,将在近期认真研究大家的意见。争取在2011年6—7月份举办一次擂台交流比赛,开启少北拳“击技”项目的先河,并筹集资金设立交流赛优胜者奖项。具体培训等体系将在适当时机出台。

六、会议之后与会少北弟子共同参加了庆祝少北拳宗师张荣时老师83岁诞辰宴会。弟子们为恩师献上生日蛋糕、鲜花,卢俊生代表各地少北弟子向恩师致贺词和祝酒词。参加活动的弟子们纷纷向张老师敬酒,祝贺恩师生日快乐,健康长寿,万事如意,祝贺少北拳事业不断发展,在新的历史时期迈向更高的台阶。

2011年中国少北拳第二次工作会议在锦州召开 - 少北拦冲手 - 锦州少北拳训练基地

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018