注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海少北拳

学习传承中国传统武术文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军旅走向地方。业余爱好武术健身,曾习练过少林拳、红拳,在东北曾长期习练中国少北拳,现任中国少北拳全国指导委员会副主任,国家武术6段,上海市武术协会会员。业余时间愿意与武术爱好者们学习研究传承中华优秀的传统武术文化。同时喜欢书画、文学,珍惜友谊,高兴和战友、朋友们思想交流。

网易考拉推荐

锦州确定中国少北拳张荣时老师为第一批市级非遗项目代表性传承人  

2011-05-16 23:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据辽宁省人民政府办公厅《关于加强我省非遗保护工作的通知》精神,为有效保护和传承非遗,鼓励和支持代表性传承人开展传习活动,锦州市文化广电新闻出版局去年印发了(2010)1号文件《关于推荐市级非物质文化遗产项目代表性传承人的通知》。经锦州少北武术研究会推荐、申报,专家评审委员会评审和市文化行政部门审核,确定了中国少北拳宗师张荣时先生为第一批市级非遗项目代表性传承人。

    《锦州市文化广电新闻出版局关于公布第一批市级非物质文化遗产项目代表性传承人的通知》即锦文广新发(2011)35号文件,已于2011年4月28日下发,并予以公布。

    《中华人民共和国非物质文化遗产法》对非遗代表性传承人的认定范围和条件已有明确的法条。国务院文化行政部门《代表性传承人认定和管理暂行办法》规定的具体条件:(一)完整、熟练掌握其传承的非物质文化遗产知识和技能;(二)在特定领域内具有该项目公认的代表性、权威性,并在一定区域内具有较大影响力;(三)积极开展传承活动,培养后继人才。推荐材料包括:被推荐传承人的基本情况、个人简历、传承谱系、技艺特征、个人技艺传承历史与现状、个人成就,主要代表作品及作品展览、演出、收藏、交流、出版和获奖情况等,申报、推荐、审核意见、市级专家委员会评议意见及参评专家名单;辅助材料包括有助于说明被推荐人的文字、图片、录音、录像资料等。

    张老师在政府文化行政管理和国家法律制度上被确定为中国少北拳首位代表性传承人,并且是锦州首批唯一一位传统武术独立学派代表性传人,这对少北武术将来的承续、保护、传递、弘扬和发展具有重要意义。为国内外少北弟子和传人的奋进开启了历史先河,标志着少北武术授徒传艺、弘扬振兴、保护发展已步入体现国家意志的法律自觉和民族文化自觉的高层境界。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018