注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海少北拳

学习传承中国传统武术文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军旅走向地方。业余爱好武术健身,曾习练过少林拳、红拳,在东北曾长期习练中国少北拳,现任中国少北拳全国指导委员会副主任,国家武术6段,上海市武术协会会员。业余时间愿意与武术爱好者们学习研究传承中华优秀的传统武术文化。同时喜欢书画、文学,珍惜友谊,高兴和战友、朋友们思想交流。

网易考拉推荐

葫芦岛少北拳俱乐部喜迁新址 恩师张荣时来葫讲学  

2011-06-24 10:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年6月19日,我们少北人又迎来了一个欢欣鼓舞的时刻——葫芦岛少北拳俱乐部喜迁新址。

葫芦岛少北拳俱乐部喜迁新址 恩师张荣时来葫讲学 - 上海少北拳 - 少北拳
葫芦岛少北拳俱乐部喜迁新址 恩师张荣时来葫讲学 - 上海少北拳 - 少北拳

葫芦岛少北拳俱乐部的新馆位于葫芦岛飞天广场黄金地段——富尔沃财富街地下停车场北侧。俱乐部新馆面积约800平方米,内设空调及置换新风装置,铺设高级塑胶地板、壁镜、标准擂台、少北历史照片展示等。分擂台训练区、套路训练区、沙包练功区、力量训练区等。

    上午8:50分左右,张荣时老师在全指委领导及少北弟子的簇拥下,迈着矫健的步伐步入会场。上午9:00,常务副主任张晓东宣布:葫芦岛少北拳俱乐部喜迁新址暨富尔沃财富街保安培训中心成立庆祝仪式正式开始。仪式首先由韩振博主任介绍了富尔沃财富街及新训练馆的基本情况,强调了张老师此次专程来葫讲课的目的意义,然后由陈健主任致贺词。接下来张荣时老师、尹良玉顾问、全指委主任韩振博、执行主任陈健分别为葫芦岛少北拳俱乐部、富尔沃财富街保安培训中心揭匾。随后来自锦州渤海大学、锦州儿童公园、锦州师专、锦州市少北拳培训基地、锦州少北武馆、锦州市森林公园代表队,葫芦岛少北拳俱乐部代表队等100余名少北弟子进行长达一个多小时的少北武术汇报表演。葫芦岛关东少林武术学校、葫芦岛心伟武术学校也派学员前来祝贺,并进行了精彩的套路和对练表演。

    汇报表演过后,张荣时老师就“少北对立统一律”做了精彩讲解。张老师进一步强调:少北武术的传承与发展永远不能背离“对立统一”、“阴阳”、“主背”这些少北拳基本原理与大法。

    张老师讲学结束后,韩振博主任在葫芦岛“南海渔港大酒店”举行庆祝宴会招待前来参加活动的嘉宾、全体少北弟子和各界朋友。

    本次盛会是少北拳发展史上的又一个里程碑,它标志着少北人大力弘扬少北文化,自主投资创办较为正规训练场馆的又一次飞跃。

    出席这次活动的全指领导成员和嘉宾有:少北拳宗师张荣时,全指委技术顾问尹良玉,全指委主任韩振博,执行主任陈建,常务副主任张立君、梁成栋、张晓东、孙刚、杨晓辉、范国发、卢俊生、廉景明,副主任徐兆刚、苏英生、宋国东,副秘书长曹习武、刘越、杨春涛,监事会副主席马升、孙仁涛、丁法宝、齐心伟、赵乃军,宣传部长齐国栋等。另外,还有来自葫芦岛、锦州等地的少北弟子、少北学员共160多人。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018