注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海少北拳

学习传承中国传统武术文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军旅走向地方。业余爱好武术健身,曾习练过少林拳、红拳,在东北曾长期习练中国少北拳,现任中国少北拳全国指导委员会副主任,国家武术6段,上海市武术协会会员。业余时间愿意与武术爱好者们学习研究传承中华优秀的传统武术文化。同时喜欢书画、文学,珍惜友谊,高兴和战友、朋友们思想交流。

辽宁省少北拳研究会举行少北武术交流汇演  

2011-06-04 22:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁省少北拳研究会举行少北武术交流汇演 - 上海少北拳 - 少北拳

 辽宁省少北拳研究会少北武术交流汇演,于6月4日在锦州北湖公园举行,来自省内11个代表队100余名少北弟子悉数上场亮相参加交流汇演。会上全指委执行会长陈健代表全指委主任韩振博及班子成员作了重要讲话,辽宁省少北拳研究会会长张立君指明了此次交流汇演的重要性和少北拳发展的深远意义,并对参加汇演的运动员提出了具体要求。全指委秘书长卢俊生及部分少北拳教练出席了大会。大会由辽宁省少北拳研究会执行会长范国发主持。附交流汇演程序如下:

    各位来宾、教练员、运动员:大家上午好。

    承蒙辽宁省少北拳研究会、锦州市少北拳研究会两级组织的大力支持,少北弟子相聚锦州北湖公园进行少北拳交流汇演,充分展示少北拳击技内涵和动作风格,对少北拳的弘扬与发展具有积极的推动作用。此次汇演是队员们相互学习、相互交流、相互提高的机会,同时为2011年7月在营口鲅鱼圈举行的辽宁省传统武术交流大赛、11月份国家体育总局在焦作举行的中国传统武术运动会做好赛前备战工作。希望各代表队的运动员充分发挥出少北拳的技击水平和演练风格,为少北明天的辉煌做出我们最大努力。

一、介绍少北拳领导和来宾
    锦州市少北拳研究会会长陈健;辽宁省少北拳研究会会长张立君;义县少北拳总教练邹国前、教练朱东;凌海少北拳总教练刘成文;新民少北武馆馆长宋国东(大家掌声欢迎)

二、介绍代表队和教练员
1、少北国大武术队代表队—教练:李迎军
2、锦州经济开发区少北武术队代表队—教练:赵军伟
3、义县少北拳代表队—教练:邹国前 朱东
4、新民少北武馆代表队—教练:宋国东
5、锦州少北武馆代表队—教练:孙刚
6、锦州少北拳训练基地代表队—教练:范国发
7、渤海大学少北武术学会代表队—教练:陈健
8、辽宁省少北拳研究会代表队—教练:赵乃军
9、锦州少北拳虎威代表队—教练:刘德军 周海昌 张刚
10、锦州少北拳龙虎代表队—教练:赖殿中
11、凌海少北拳散打代表队—教练:刘成文

三、领导讲话:陈健 张立军
四、少北拳教练代表祝词:肖红娇
五、交流汇演开始(按上述代表队排列顺序演练)
六、闭会

               祝  词(肖红娇)

各位教练员、运动员:大家好。

    阳春六月,花絮飘香,伴随着浓浓的“六一”儿童节的气息,少北小弟子们相聚锦城——北湖公园练功场,他们将以朴实无华、精悍威武的风格展示出少北拳的风采。少北拳为恩师张荣时先生所创,宗师张荣时先生非常重视武德教育,规定了少北武德的三大原则,即(一)必须做好本职工作,为民族振兴服务。(二)必须遵德守法,扶老携幼、见义勇为。(三)必须自觉培养正派、正义、正直的三正之风。 经过张荣时老师数十年的整理,把少北拳的全部内容归纳为“双功四术”。“双功”指阴功九术,阳功六根。“四术”是指:“拳术、器术、功术、巧术”。少北拳以注重实战,博大精深而著称于世。

    今天,我们传承和发展少北拳,其目的就是弘扬中华民族尚武精神,“强身健体、防身自卫。最后预祝交流汇演圆满成功。
    谢谢。

辽宁省少北拳研究会举行少北武术交流汇演 - 上海少北拳 - 少北拳


辽宁省少北拳研究会举行少北武术交流汇演 - 上海少北拳 - 少北拳


辽宁省少北拳研究会举行少北武术交流汇演 - 上海少北拳 - 少北拳
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018