注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海少北拳

学习传承中国传统武术文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军旅走向地方。业余爱好武术健身,曾习练过少林拳、红拳,在东北曾长期习练中国少北拳,现任中国少北拳全国指导委员会副主任,国家武术6段,上海市武术协会会员。业余时间愿意与武术爱好者们学习研究传承中华优秀的传统武术文化。同时喜欢书画、文学,珍惜友谊,高兴和战友、朋友们思想交流。

网易考拉推荐

意大利那波里司达尼第八次来中国学练少北拳  

2011-08-26 20:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国少北拳弟子意大利“腾龙”武术协会会长、意大利“腾龙”武术学校司达尼老师是中国少北拳宗师张荣时先生第一位欧洲徒弟、也是全指委监事会副主席。

    本月中下旬,司达尼一行十一人第八次来到锦州学习少北武术。据于海泉老师介绍,八年来司达尼已经熟练掌握了十八套少北拳法和四部少北器械套路。本次除巩固复习所获武学知识、武功技艺外,司达尼重点学练少北短梢棍;于海泉老师的两个徒弟福林、白冰及其他学生重点学练少北拳二十四手翻。

    陈氏太极拳传人、翻译贾梅兰女士代表意大利少北弟子、学员们表示,本次来华的目的,一方面继续学习少北拳;另一方面表达他们对张荣时老师和韩振博主任的深情问候和衷心祝福。同时,他们还十分关注各地少北武术馆、校的基础建设和发展状况。

    司达尼老师还向全指委表达了自己的心愿:如果每年八月份少北有武术比赛和武术节活动,他们都将率领意大利少北拳代表队参赛;贾梅兰老师也表示,如果允许和欢迎的话,她将带领陈氏太极拳队伍参加少北武术活动,并展演中国最好的陈氏太极武功。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018