注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海少北拳

学习传承中国传统武术文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军旅走向地方。业余爱好武术健身,曾习练过少林拳、红拳,在东北曾长期习练中国少北拳,现任中国少北拳全国指导委员会副主任,国家武术6段,上海市武术协会会员。业余时间愿意与武术爱好者们学习研究传承中华优秀的传统武术文化。同时喜欢书画、文学,珍惜友谊,高兴和战友、朋友们思想交流。

网易考拉推荐

恩师张荣时先生永垂千古  

2014-01-01 12:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   长风呜咽、大地哀鸣。惊闻恩师张荣时先生辞世的消息,泪流满面,不胜哀恸!
  恩师张荣时先生的职业是当地有名的大专院校物理教授,但他用其毕生精力在中华传统武术的研究、传承、创立和教学方面做出了突出的贡献。他以六位武术先师的武术技能为基础,以少林武术为源泉,以他自己大学文化尤以物理知识为参考并以他优秀的武术技能和风范拙著的人格力量感召了一大批武术后生,几十年锲而不舍,师徒协力在辽西首创少北拳。1996年国家体委组织专家组专程到锦州评审少北拳并评定为:少北拳理论体系科学、完整,技术内容较为丰富,动作结构严密紧凑,攻防实战性强,风格简练朴实,是一种有利于群众健身自卫的拳种。根据“源流有序、拳理明晰、风格独特、自成体系”的评定原则,专家组认定少北拳是“源于少林,而又有创新,且别于少林的一个拳种”。
  想见风范空有影,欲闻教诲杳无声。
  恩师张荣时先生在锦州多个武术教学传播地点的教学风貌已刻我们的脑海里,他教给我们太多的少北经典武术让我们永远不能忘记。我们一定学习他生命不息,学习、研究、传播少北武术不止的顽强精神,学习他儒雅风范、甘于奉献、为人师表的高尚品质。让我们踏着恩师张荣时先生的足迹,团结在中国少北拳全国指导委员会的周围,以少北武术学术研究为己任,继续不断的对中国少北拳进行继承、传播和学习,以少北拳紧贴时代脉搏为主线,以老、中、青、少不同群众的不同需求为目标,奉献我们的不懈努力。

  恩师张荣时先生永垂千古!

  中国少北拳第一代弟子新生率上海全体弟子跪拜敬挽


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018